Отзыв от пациентки Аракелян Эльвиры Датикоевны: «Я была в шоке, что это помогает!»

-Эльвира Датикоевна, расскажите, пожалуйста, как вы столкнулись с таким заболеванием, как лимфедема?

- В 17-18 лет у меня уже был отек, немного. Мы на это не обращали особое внимание, думали, что я кушаю много, поэтому толстею. Потом с каждым годом отек стал увеличиваться. У нас в Ереване есть доктор, он оперирует пациентов, у которых проблемы с тромбами. Он сказал, что у меня слоновость, и что это не излечимо и ничего делать не нужно. Как-то я попала в больницу, 15 дней там была, мне делали уколы и какие-то процедуры и мне стало немного лучше. Потом 6 лет я сидела дома, и ничего делать не могла.

-Какие трудности вы испытывали за это время?

- Очень большие. Я не могла ходить на улицу, подняться по лестнице, дома у меня была домработница, так как сама я не могла справляться. Спасибо моим соседкам, они тоже мне очень помогали.

-Как Вы узнали об НПЦ «Лимфа»?

- Один знакомый врач сказал, что в Москве есть специалист, который занимается лечением именно лимфатических заболеваний. Ну и мы с моими родственниками решили, что нужно ехать в Москву, и лечиться.

-Когда вы попали в НПЦ «Лимфа» у вас были сомнения, что вам не помогут?

- Да, были, так как лечение проходило, можно сказать, без медикаментов, только массаж и бандажирование, диета. Я была в шоке, что это помогает! Во время бандажирования поначалу было больно, но я терпела, и результат меня порадовал. Не знаю, почему мало килограмм уходило. Я чувствую себя хорошо. Мне стало легче, я ходила, делала зарядку, худела. Надеюсь, когда поеду домой, тоже буду ходить заниматься на тренажерах, в бассейн, соблюдать диету, чтобы больше не пришлось повторно приезжать на лечение. Я очень благодарна своим родственникам, они всегда меня поддерживают и помогают с лечением моего заболевания.

-Есть ли у Вас какие-нибудь пожелания нашему центру?

- Я всем, всем очень благодарна, все очень добрые и внимательные, я чувствовала себя как дома, это очень облегчило мое пребывание здесь, вдали от дома и родных. Спасибо всем вам за помощь!

туянка

 

-Мнение лечащего врача Будожаповой Туяны Саяновны:

«У пациентки Эльвиры Датикоевны диагноз - липолимфедема, и большая часть увеличенных в объеме ног – это измененная патологическая подкожно-жировая клетчатка. Отек у нее был не такой значительный, как у большинства пациентов с лимфедемой. Нам удалось достичь отличного результата по уменьшению отека - он ушел практически полностью».

 

 

 

 

 

 

 

спец

 

-Мнение специалиста по КФПТ Митюшиной Ирины Анатольевны:

«Конечно, первые процедуры бандажирования дались пациентке довольно трудно, но мы старались проводить это наиболее деликатно. В дальнейшем она уже могла справиться с этой процедурой. Я могу оценить результаты ее лечения как хорошие, нам удалось убрать отек, даже несмотря на то, что пациентке поначалу было сложно выполнять рекомендации врача».

Рассказать друзьям:

Additional Info

  • Город: г. Москва
Второй выпуск журнала «Limpha»

Находитесь далеко от Москвы?
Пройдите БЕСПЛАТНУЮ онлайн консультацию врача-лимфолога

Рассылка НПЦ «Лимфа»
Подпишитесь сейчас!

Задать вопрос врачу - легко
8 800 3333 961
Звонок по России бесплатный
8 495 646 17 86
Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, кор. 3