Отчет о бесплатном* лечении ребенка

Интервью с мамой трехлетнего Магомеда Исмаилова о его лечении в НПЦ «Лимфа»:

- Расскажите, как началось заболевание у вашего ребенка?Аминат

Дакаева Аминат: Мы узнали об этом спустя три недели после рождения Магомеда. У него начала опухать нога. В начале мы обратились к ортопеду, потом к хирургу. Так я узнала, что у него лимфостаз. Мы долгое время ездили на обследование в разные города, надеялись, что диагноз не подтвердится. Но везде говорили одно и тоже.

- Какие варианты лечения Вам предлагали?

Дакаева Аминат: Никаких, нам говорили, что это не лечится. Предлагали только постоянно наблюдаться. Тогда я сама начала искать в Интернете способы лечения этого заболевания и нашла НПЦ «ЛИМФА». А к Вам мы попали благодаря волонтерской организации «Помощь 09» и Фонду «Будь человеком».

* лечение оплачено за счет средств благотворительного фонда "Будь Человеком" и волонтерской организации "Помощь 09" при содействии АНО "Лимфа"

- Вы сами обратились к ним?

Дакаева Аминат: Нет, через пациентскую организацию АНО «Лимфа». У нас было много трудностей, чтобы пройти лечение, так как не хватало средств. Но благодаря пациентской организации на нашу просьбу о помощи сразу же откликнулись и помогли попасть на лечение.

- Как Вы думаете, почему помогли именно Вам?

Дакаева Аминат: Я думаю потому, что Магомед еще очень маленький, ему всего два года (к концу лечения исполнилось три года - прим.ред.), мы везде показывали фотографии его ножки. Добрые люди обратили внимание на нашу беду и нам помогли.

- Как Вы оцениваете результаты лечения в НПЦ «Лимфа»?Магомед

Дакаева Аминат: Нам здесь очень понравилось. Результат очень хороший, ножки у Магомеда стали почти одинакового размера.

- Что Вы можете сказать тем людям, которые вам помогли?

Дакаева Аминат: Хочу сказать огромное спасибо Волонтерской организации «Помощь 09» и Фонду «Будь человеком», пациентской организации АНО «Лимфа», НПЦ «ЛИМФА», а также всем массажистам и врачам, которые нам здесь помогли.

- Что Вы можете посоветовать людям, у которых такие же трудности, как и у вас?

Дакаева Аминат: Я желаю верить в лучшее. Верить в то, что вам помогут. Нам здесь очень помогли, и я всем очень благодарна.

 

Мнение лечащего врача Будожаповой Туяны Саяновны:

8561«У Магомеда был небольшой, но довольно плотный отек, с которым нам успешно удалось справиться. Мы подобрали ему правильный компрессионный трикотаж, который ему подошел. Маму мы обучили технике лимфодренажного массажа. И теперь дома они смогут самостоятельно поддерживать полученный результат».

 

 Мнение специалиста по КФПТ Галкиной Юлии Александровны:8590

«У Магомеда Исмаилова был отек в районе голеностопа, а это считается трудной областью – в этом месте сложно бандажировать, и отек уходит плохо. Плюс ко всему мой пациент - маленький ребенок, и к нему нужно искать особый подход: где-то уговаривать, где-то играть, показывать мультики. Тем не менее отек нам убрать удалось. Со всеми трудностями мы успешно справились. Как массажист, результатом лечения я очень довольна».

 

Рассказать друзьям:

Additional Info

  • Город: г. Москва
Первый выпуск журнала «Limpha»

Находитесь далеко от Москвы?
Пройдите БЕСПЛАТНУЮ онлайн консультацию врача-лимфолога

Рассылка НПЦ «Лимфа»
Подпишитесь сейчас!

Задать вопрос врачу - легко
8 800 3333 961
Звонок по России бесплатный
8 495 646 17 86
 
Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, кор. 3