Интервью с пациенткой Авериной Галиной Анатольевной: «Ну как это можно? Врачи в других местах даже не знают, что это такое».

-Галина Анатольевна, расскажите, пожалуйста, как Вы столкнулись со своим заболеванием?

Отек у меня начался в июне этого года (2016). Он сначала был маленький, и я даже не обращала внимания. Потом нога отекла очень сильно до шрама на голени, он у меня давно от сильной травмы. Кто-то из знакомых сказал, что надо делать какой-то электрический массаж.

-С какими проблемами в жизни Вы столкнулись с этим заболеванием?

Во-первых, я не могла уже ничего надеть. Во-вторых, было очень больно. И, в-третьих, нога была вся красная и воспаленная.

-Как Вы узнали о научно-практическом центре «Лимфа»?

Я начала ходить по платным врачам, потому что в поликлинике меня однажды отвезли в больницу Склифосовского, не нашли тромба и отпустили. Один платный флеболог мне сказал сразу, что это не по его части. В другой платной клинике заставили меня сделать в четвертый раз УЗИ, и сказали мне, что нужно сделать УЗИ мягких тканей. Сделали УЗИ, и вот тут я услышала слово «лимфа». И я, когда пришла домой, начала искать в интернете, что такое лимфа, и нашла Ваш центр. Пришла на консультацию к Ивану Геннадьевичу, мне понравилось как он все рассказал, и я решила лечиться здесь.

Меня возмущает, где министерство наше? Ну как можно не знать о лимфатических отеках и не обязать каждого заведующего поликлиник провести обучение! Ну как это можно? Врачи в других местах даже не знают, что это такое.

-Каких результатов удалось достичь после курса лечения, как Вы их можете оценить?

Как я могу быть недовольна, ведь у меня нога здоровая стала? Я измучилась от того, что мне никто не мог раньше сказать, что это такое. Поэтому я просто бесконечно благодарна всем вам. Я не видела здесь ни одного недовольного лица.

Потом, тут такая красота, чистота душевная. У меня здесь ни одного рубля не взяли лишнего, только наоборот говорили, вот это можно сделать так, это можно подешевле. И я десять дней делала эти самые процедуры, и нога уже была нормальная. Надеюсь, что компрессионный чулок поможет, и я не приду к тому, что бывает. Я в ужасе была от того, что я увидела в Интернете.

-Есть ли у Вас какие-то пожелания нашему Центру?

Что вам можно пожелать, когда вы небожители! Во-первых, все очень добрые. Во-вторых, знающие, понимающие, что делать. И ведь привезли, в Германию ездили сами, учились. Вера Сергеевна Макарова сделала грандиозное дело - за это уже надо награждать! Ну какие добрые слова можно сказать, когда вы такие чудеса делаете! И безобразие то, что не знает никто о Вас. Вот, я взяла Ваш буклет и пойду в поликлинику свою, к заведующему и скажу: «Вы хотя бы сами посмотрите, что есть на свете. И врачей своих обучите».

-Спасибо вам большое!

Вам спасибо! Я хочу написать в Министерство, чтобы знали люди там, что вы есть, что вы можете по-настоящему помогать людям, и в чем вы нуждаетесь.

ололлл

 

Мнение лечащего врача Будожаповой Туяны Саяновны:

«У Галины Анатольевны диагноз – лимфовенозная недостаточность. Отеки меньше, чем при лимфедеме, но для них характерно то, что они быстро возвращаются, поэтому необходимо обязательное ношение компрессионного трикотажа. Я оцениваю результаты лечения пациентки как очень хорошие, отек удалось максимально уменьшить за короткие сроки, а также мы подобрали компрессионные гольфы. В ее случае подошел трикотаж круговой вязки, который показан при лимфовенозной недостаточности, мягкий и удобный в носке, из натурального каучука. Учитывая пожилой возраст пациентки, справляться с надеванием такого трикотажа она сможет без труда».

Мнение специалиста по КФПТ Тютюкиной Эльвиры Наилевны:

«Галина Анатольевна, будучи человеком пожилым, очень трепетно относится к своем здоровью. Она поступила к нам в неспокойном, даже паническом состоянии. Могу сказать, что я результатом проделанной работы довольна, и пациентка тоже очень довольна, потому что отек спал. Как она сказала, что «все косточки» она увидела. Сейчас она спокойна, постоянно носит компрессионный трикотаж, следит за своим состоянием».

Рассказать друзьям:

Additional Info

  • Город: г. Москва
Второй выпуск журнала «Limpha»

Находитесь далеко от Москвы?
Пройдите БЕСПЛАТНУЮ онлайн консультацию врача-лимфолога

Рассылка НПЦ «Лимфа»
Подпишитесь сейчас!

Задать вопрос врачу - легко
8 800 3333 961
Звонок по России бесплатный
8 495 646 17 86
Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, кор. 3