Интервью пациентки Брежневой Лидии Ивановны: Если у человека нет движения – значит все если так можно сказать он умер.

-Лидия Ивановна, расскажите, пожалуйста, как вы столкнулись с диагнозом «лимфедема»?

- Сейчас я уже знаю и могу сказать, что лимфедема у меня 15 лет. До это я обращалась к докторам - к сосудистым хирургам, флебологам, но результата никакого не было. Ничего, кроме «детралекса» мне толком не назначали.

-С какими проблемами в жизни Вы столкнулись с этим заболеванием?

Во-первых, очень болят ноги, они устают. Невозможно подобрать никакую обувь. Все время, если чуть дольше походишь – это огромная отечность. Движения практически никакие. А если у человека нет движения – значит все, практически, если так можно сказать, он умер.

-Как Вы узнали о научно-практическом центре «Лимфа»?

Столкнулась я с НПЦ «Лимфа» очень случайно. У меня стали развиваться рожистые воспаления, и после рожи пошли трофические язвы. К кому только я не обращалась раньше, никакие врачи ничего не могли сделать. И случайно, в Интернете (это было последнее, на что мы понадеялись), нашли НПЦ «Лимфа». Мы посмотрели сайт, почитали отзывы, позвонили и записались на консультацию. Здесь меня принял Иван Геннадьевич - замечательный человек, добрейшей души, по крайней мере, это было относительно ко мне. Очень внимательно, деликатно выслушал, задавал вопросы, сделал свои выводы и решил, что мне надо без промедления ложиться и лечиться. Таким образом я попала в НПЦ «Лимфа».

-Были ли какие-то сомнения на счет того, что Вам здесь помогут?

Да. Были у меня такие сомнения, потому что, я обращалась к очень многим врачам. Я обращалась к сосудистому хирургу, к заведующему отделением, но все, что мне назначали для лечения – антибиотики, детралекс, флебодиа, синтомициновую мазь. То есть, практически ничего. НПЦ «Лимфа» была моя последняя точка. И дай Бог этой точке процветания.

-Каких результатов удалось достичь после курса лечения, как Вы их можете оценить?

Результаты превзошли все мои ожидания. Нельзя сказать, что я по жизни пессимист, но сюда я приехала уже полным пессимистом. Потому что было очень трудно поверить в то, что такую огромную рану можно вылечить и поставить меня на ноги. Здесь мне сделали прекрасный массаж. Я себя чувствую пока что не на все сто, но на девяносто девять процентов замечательно, похудела я здесь. Мне все понравилось, замечательный коллектив - все очень отзывчивые, никогда никто ни разу не нагрубил. Несмотря на то, что приходишь со своими проблемами – «охами», «ахами», вздохами. Но тем не менее, я всем очень благодарна. Все это сделано шикарно, у меня нет слов. Спасибо всем, кто участвовал в моем лечении. И в Новом году я желаю счастья, здоровья, больших успехов и терпения с нами, такими больными.

-Есть ли у Вас какие-то пожелания нашему Центру?

В свою очередь, я хочу поблагодарить Макарова Ивана Геннадьевича за его добродушие, за его человеческое отношение. Мне хотелось бы очень поблагодарить Туяну Саяновну - она замечательный, отзывчивый и добрый человек. Особенная благодарность Галкиной Юлии Александровне, у нее просто «адское» терпение было со мной, потому что я была тяжелым пациентом. Она терпела, выслушивала, очень по-доброму ко мне отнеслась, где могла - она меня подбодряла. Также хочется отдельное спасибо сказать ночным санитаркам, которые дежурили: Вика, Марина, Карина – это замечательные девочки, они со мной практически по полночи всегда проводили. Старались добрым словом приободрить, медикаментозно мне помочь, огромное им спасибо. Спасибо менеджерам и всему коллективу, а также Галочке – нашей санитарке, мы ее все называем ласково – Галочка. Всем огромное спасибо!

Я желаю всем, кто будет читать мой отзыв - добра, здоровья, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, счастья, успехов во всем и, конечно, приезжайте лечиться сюда обязательно - здесь все очень добродушные, хорошие, красивые душой люди, они вам всегда помогут.

-Спасибо большое за Ваш отзыв и теплые пожелания. Мы желаем Вам здоровья и поддерживайте Ваш хороший результат.

шщщщщ

Фото до лечения, после и в бинтах

 

ла

 -Мнение специалиста по КФПТ Галкиной Юлии Александровны

«Пациентка поступила к нам в тяжелом состоянии, у нее была очень обильная и болезненная трофическая язва. Площадь поражения была очень большая, и в целом - душевное и физическое состояние было, конечно, у неё тяжелое. Весь процесс лечения был очень непростой для меня, как для меня массажиста, так и для неё. Но могу сказать, что все вместе мы справились, хотя заживление прошло не полностью, это процесс очень длительный и тяжелый, потому что поражение очень глубокое. Основное поражение мы закрыли, ушел отек и её моральное состояние, конечно, улучшилось».

 

Туяна

-Мнение лечащего врача Будожаповой Туяны Саяновны

«Результаты у пациентки Брежневой очень хорошие, несмотря на то, что полностью трофическая язва за такой длительный курс (40) процедур не залечилась полностью, это очень длительный процесс. Язва была очень обширная - по всей задней поверхности голени и с переходом на переднюю. По высоте она была около семнадцати сантиметров, т.е. это тоже очень значительно. Самое главное, что сейчас у нее болевой синдром не такой выраженный, как при поступлении. Тогда у неё были очень сильные болевые ощущения, обезбаливающие препараты она принимала три-четыре раза в день, большими дозировками внутримышечно и внутрь. Сейчас она вообще не принимает обезбаливающие препараты».

Рассказать друзьям:

Additional Info

  • Город: г. Москва
Второй выпуск журнала «Limpha»

Находитесь далеко от Москвы?
Пройдите БЕСПЛАТНУЮ онлайн консультацию врача-лимфолога

Рассылка НПЦ «Лимфа»
Подпишитесь сейчас!

Задать вопрос врачу - легко
8 800 3333 961
Звонок по России бесплатный
8 495 646 17 86
Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, кор. 3