Интервью пациента Ибраева Кудаимберди Мардашевича и его дочери Зарины о лечении в НПЦ «Лимфа».

Пациент

 - Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как Вы столкнулись с лимфедемой?

Ибраев К.М.: Здравствуйте. Более десяти лет я болен этой болезнью. У нас там, в астраханской области, лечения как такового не было. Мы искали в интернете, дочка нашла вашу клинику. Позвонили, приехали - нас хорошо здесь приняли. Особенно Иван Геннадьевич, большое ему спасибо за прием.

- Не могли бы Вы рассказать о том, к каким врачам вы обращались у себя дома? Что Вам говорили о Вашем заболевании?

Ибраев К.М.: Ну, мне разные диагнозы ставили. Говорили, что-то с лимфой, венозная недостаточность. Особого лечения не было - в основном капельницы, и так в течение десяти лет. Мне назначили инвалидность, и вот я находился дома. Периодически лечиться по больницам ездил. Никому, в основном, дела до меня не было.

- С какими проблемами вы столкнулись, живя с такой болезнью?

Ибраев К.М.: Точный диагноз «лимфедема» мы узнали уже только здесь. Там мне говорили, что болезнь неизлечима, особого лечения не было - в основном капельницы, и так в течение десяти лет…. Никому, в основном, дела до меня не было, а здесь сказали что отек можно убрать.

Зарина: По большей части у отца были проблемы с психологической точки зрения. Он очень редко появлялся в гостях, общался с людьми, постоянно находился дома. Ему было некомфортно чувствовать себя даже в государственных учреждениях. У него нога очень пахла и была такая огромная, и это доставляло дискомфорт и ему, и окружающим людям. Бывало так, что все праздники он оставался дома, т.е. мы всегда были без него. Ходить ему было очень тяжело, потому что он ногу с собой, скажем так, тащил.

- Были ли может у вас какие-нибудь сомнения по поводу лечения здесь?

Ибраев К.М.: Нет. Меня здесь осмотрели, все рассказали. Особого сомнения такого не было. Хорошо, что я надеялся. Спасибо Ивану Геннадьевичу и всему персоналу за такое хорошее обращение.

Зарина: Я нашла центр «Лимфа» в Интернете. В социальной сети какой-то фонд собирал женщине сумму на лечение в вашем центре. И когда я зашла на ваш сайт, то увидела результаты. А когда уже мы с отцом приехали на консультацию, то здесь уже все было наглядно видно. Ну, естественно, я верила. Вера была наша общая.

- Насколько вам стало лучше после курса лечения?

Ибраев К.М.: Мне стало на 75-80% легче, и ходить, и сидеть легче. Ну как обычно, окружающие смотрят на таких людей, как я. Но сейчас мне самому стало легче среди людей находиться. До этого я вообще как-то себя стеснялся, мне было некомфортно, потому что у меня проблемы такие с ногами. Сейчас, в данное время, я чувствую себя очень хорошо, чувствую себя легче.

Зарина: Первое, что я увидела, собирая отца на выписку, – это легкость, хорошее настроение. Он себя чувствует здесь замечательно, и я вижу результаты: нога стала гораздо меньше. Спасибо большое нашему массажисту Ирине Анатольевне – она большая молодец. Здесь очень хорошее обращение к пациентам – можно обратиться к любому персоналу центра по любому вопросу и узнать все, что тебе необходимо. Результат у нас отличный, он должен улучшиться еще и за счет компрессии, подтянется кожа, и мы будем поддерживать ногу сами - массажем. Я прошла здесь обучение, чтобы поддерживать состояние отца после выписки. Мы верим в лучшее и готовы, по возможности, конечно, приехать еще.

- Может быть, у вас есть какие-нибудь пожелания к нашему центру?

Ибраев К.М.: Центру и всему персоналу большое спасибо, очень хорошо приняли меня. Особенно большое спасибо хочу сказать массажисту Ирине Анатольевне за ее такое чуткое отношение. Пусть она всегда так людей лечит.

Зарина: И спасибо большое хотим сказать Ивану Геннадьевичу, Туяне Саяновне, и нашему менеджеру Ольге.

- Спасибо Вам. Надеемся, что те хорошие результаты, которых вы здесь добились, будете поддерживать. Следите за этим обязательно.

ибраев

Нога К.М.Ибраева до лечения и после, и в компрессионном трикотаже



Специалист

Мнение специалиста по КФПТ Митюшиной Ирины Анатольевны:

Когда пациент поступил ко мне, у него был огромный отек на левой ноге с невероятными наростами, которые полностью закрывали вторую ногу. Он не мог сидеть нормально, даже на кушетке - она просто отодвигалась этими наростами. А сегодня ему удалось даже поставить две ноги рядом. В результате у него ушло более 24 кг. Самый большой объем, где были эти наросты, уменьшился на 54 см.











Мнение лечащего врача Будожаповой Туяны Саяновны:

Я считаю, что результат у пациента Ибраева очень хороший. Отек у него был застарелый, длительный. Отек был сложный также в плане того, что он был очень плотный, были значительные фиброзные изменения кожи, лимфорея. По объему работа была проведена колоссальная. Сам пациент тоже большой молодец, ведь лечение стоило ему очень больших усилий: он пробыл здесь 6 недель, вытерпел и компрессию, и не пропускал физкультуру. Он сам очень трудился, и мы старались не подвести, поэтому результат получился очень хороший. Из-за того, что отек был большой и плотный, мы дали ему двойную компрессию, что тоже тяжелее для пациентов, чем обычная компрессия. У него замечательная поддержка - его дочь, которая обучена приемам мануального лимфодренажа, и я надеюсь, что у них получится поддерживать хороший результат.

Рассказать друзьям:

Additional Info

  • Город: г. Москва
Второй выпуск журнала «Limpha»

Находитесь далеко от Москвы?
Пройдите БЕСПЛАТНУЮ онлайн консультацию врача-лимфолога

Рассылка НПЦ «Лимфа»
Подпишитесь сейчас!

Задать вопрос врачу - легко
8 800 3333 961
Звонок по России бесплатный
8 495 646 17 86
Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, кор. 3