Старший специалист по Комплексной физической противоотечной терапии НПЦ «Лимфа» Сырейщикова Светлана Николаевна рассказала о своей работе

Мы продолжаем знакомить Вас с нашим коллективом, и сегодня Старший специалист по КФПТ Сырейщикова Светлана рассказала о своей работе.

8645

- Светлана Николаевна, скажите, пожалуйста, как Вы пришли в наш центр работать? Что Вас заинтересовало здесь? Почему выбрали это направление для работы - работать с больными лимфедемой?

Светлана Николаевна: О диагнозе лимфедема, хотя у меня очень большой медицинский стаж, раньше я не имела понятия. Таких пациентов с большими отеками я по жизни встречала, и не мало. В то время я не обладала знаниями об этом заболевании, это меня и заинтересовало. Конечно, я понимаю, что пациенты с лимфедемой - это очень непростые пациенты, но понимаешь, что на какую-то долю помочь им можешь именно ты.

- Что для Вас важно в работе?

Светлана Николаевна: Во-первых, мне важен и коллектив, и руководители. Стаж у меня большой, и на каждом месте я работала подолгу. Разные люди встречались, и не кривя душой, я хочу сказать, что здесь замечательные руководители, начиная с главврача Веры Сергеевны, теперь уже Туяны Саяновны, и наши директора. Я поражена тем, что они такие молодые, такие грамотные во всех отношениях, и в лечении, и в подходе к людям, и в бизнесе, а также прекрасные учителя. Я действительно могу надеяться на этих людей.

- Что Вам нравится в Вашей работе?

Светлана Николаевна: Работа, конечно, тяжелая по-своему, но если ты делаешь это все творчески, то это получается легко. Конечно, у нас есть свои рамки, свои правила, но творческий подход помогает получить результат, чтобы пациент был доволен и увидел твое доброе отношение. Когда пациент говорит тебе спасибо - это важно.

- Можете рассказать о какой-то самый запоминающийся пример лечения пациента?

Светлана Николаевна: В моей практике меньше встречались пациенты мужчины. Как-то был у меня пациент, который был переводчиком ещё во времена Корвалана [прим. автора: Луис Альберто Корвалан Лепес — чилийский политик, Генеральный секретарь Коммунистической партии Чили]. Он очень грамотный, переводчик с испанского. Во время процедуры он читал мне стихи. Он видел во мне не только помощницу, своего массажиста, но и просто женщину. Мне было очень приятно такое отношение, и конечно, это повлияло на результат нашей работы. Когда он выписался - был очень доволен, хотя раньше он ходил только с палочкой, ему 60 с небольшим. Уходил он уже бодрым шагом и уехал к тому же на своём автомобиле. Я ещё спрашивала: «Борис Алексеевич, Ну как же, у вас отёк на ноге, как Вы поедете на машине?» Он мне ответил, улыбаясь: «Да у меня коробка автомат, я сел да поехал, левая нога не так участвует». Вы понимаете, человек вернулся с интересом к своей жизни, к своему стилю жизни. Он изменил свою жизнь, изменил своё положение.

- Можете что-нибудь пожелать пациентам, которые уже выписались и тем, кто ещё придет к нам?

Светлана Николаевна: Хотела бы пожелать, чтобы они приходили к нам в гости не только за лечением, но иногда и просто в гости, нам будет очень приятно. Ведь многие находят нас потом на сайте, поздравляют с каждым праздником, рассказывают о своих изменениях в жизни. Главное, что мне хотелось пожелать – конечно, здоровья.

 

Рассказать друзьям:
Первый выпуск журнала «Limpha»

Находитесь далеко от Москвы?
Пройдите БЕСПЛАТНУЮ онлайн консультацию врача-лимфолога

Рассылка НПЦ «Лимфа»
Подпишитесь сейчас!

Задать вопрос врачу - легко
8 800 3333 961
Звонок по России бесплатный
8 495 646 17 86
 
Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, кор. 3