Профилактика развития лимфедемы после мастэктомии

Можно ли избежать лимфедемы после операции? Конечно! Теперь такая возможность есть и у вас! Пациенты, победившие онкологию, перенесшие тяжелое лечение – облучение, удаление лимфатических узлов, подвержены риску развития лимфатического отека. Это очень обидно – победив рак, получить лимфедему. Мы поможем вам этого избежать!

Как не допустить лимфедему?

IMG 8722По статистике после оперативного лечения лимфедема развивается у 4-50% женщин, а после лучевой терапии от 40 до 98% (т.е. практически всегда, и появление отека – вопрос времени). Как и любое хроническое заболевание, лимфедему проще не допустить, чем потом всю жизнь проходить лечение и бороться с осложнениями. Во всем мире пациенты, которые получали лечение от онкологии, проходят профилактические курсы реабилитации, чтобы избежать развития отека. Что в них входит? • Ношение специально правильно (!) подобранного компрессионного трикотажа – рукав и перчатка • Прохождение курсов мануального лимфодренажа по 5-10 процедур 2-3 раза в год В ведущей мировой лимфологической клинике Foeldi врачи рекомендуют прохождение процедур мануального лимфодренажа 2-3 раза в неделю с целью поддержания нормального транспорта лимфы в обход поврежденных лимфатических сосудов.

 

 

 

Профилактические курсы в НПЦ «ЛИМФА»

Теперь и в НПЦ «ЛИМФА» проводятся профилактические курсы по европейским стандартам, включающие в себя:IMG 8737

- Подробные консультации врача

- Подбор правильного трикотажа

- Проведение профилактических процедур мануального лимфодренажа по индивидуальному графику.

Такие процедуры займут у вас 45-60 мин в день 1-3 раза в неделю и по максимуму поддержать вашу лимфатическую систему!

Лимфедема может проявить себя в любой момент, поэтому не откладывайте, занимайтесь профилактикой отеков сейчас!

Мы уверены, что это поможет избежать вам многих проблем в будущем. Записаться на профилактические процедуры очень просто – звоните по телефону 8 800 3333 961 (звонок по России бесплатный) или +7 (495) 646 17 86 (для стран СНГ). Или заполните форму внизу, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

 

Рассказать друзьям:
Второй выпуск журнала «Limpha»

Находитесь далеко от Москвы?
Пройдите БЕСПЛАТНУЮ онлайн консультацию врача-лимфолога

Рассылка НПЦ «Лимфа»
Подпишитесь сейчас!

Задать вопрос врачу - легко
8 800 3333 961
Звонок по России бесплатный
8 495 646 17 86
Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, кор. 3