Профессиональная «история» специалиста по КФПТ Юлии Александровны Галкиной

Сотрудники НПЦ «Лимфа» продолжают делиться с Вами своими мыслями о своей профессии, о положительных ее сторонах и ее трудностях. Сегодня свою историю расскажет Cпециалист по Комплексной физической противоотечной терапии Юлия Александровна Галкина.

8590

- Юлия Александровна, расскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали это сложное направление - работать с пациентами с диагнозом «лимфедема»?

- О том, что существуют такие заболевания как лимфедема и слоновость, я узнала не из медицинских учебников и не понаслышке. Близкая подруга нашей семьи страдала таким заболеванием. Наши родители, бабушки, дружили еще задолго до моего рождения. Какие физические и бытовые трудности, какую душевную боль испытывают эти люди - я знала и видела своими глазами. Наверное, в какой-то степени это и повлияло на выбор моей профессии в дальнейшем. Когда мы общались с этой нашей тетей Галей, то никто и не знал как и чем ей помочь, а я уже была студенткой, отучилась в медицинском училище. И оказалось, что людей с таким диагнозом немало. Было огромное желание помочь, но не хватало знаний. Сейчас я понимаю, что эти знания, которыми я обладаю сейчас, - перенести бы на 15-20 лет назад, то близкого человека можно было бы спасти. Мы старались, продлевали ее жизнь, но, конечно, это было очень тяжело. Пришла я в центр «Лимфа», в общем-то, по очень простой причине. После сокращения нашего отделения, я начала искать работу. Пришла на собеседование в центр, со мной беседовала Вера Сергеевна, и почти с самого начала я здесь работаю. Со временем мне доверили работать с самыми тяжелыми пациентами.

- Сейчас у Вас такая возможность - постоянно помогать таким людям, как Ваша тетя Галя. Скажите пожалуйста, что доставляет Вам самые положительные эмоции в вашей работе?

- Самые положительные эмоции – это радость пациентов. Вы видите, нашим пациентам тяжело бывает не только физически, но и очень трудно психологически. Есть полноценные семьи, где близкие помогают жить, трудиться и работать. А есть и люди, которые одиноки, им особенно хочется помочь и увидеть радость в их глазах. Я помню всех своих пациентов, потому что, конечно, ты вкладываешь душу, работаешь руками и сердцем, без лицемерия. Ты хочешь помочь им и видишь этот результат. Каждый пациент, Вы знаете, все эти люди для меня - как большая книга. Каждая глава имеет свое название. Допустим, глава Татьяны, следующая глава – Мария, ну и так далее. То есть если какой-то главы нет, то и книги нет.

- Вспомните какого-нибудь самого запоминающегося Вашего пациента?

- Была такая девушка, ровесница моей дочери. Отек был не большой, но очень сложный. Привыкаешь к человеку за какое-то количество процедур, знаешь заочно всю его семью, чем и как он живет. Конечно, я прониклась к ней, потому что у меня такая же дочь. Если бы у моего ребенка была бы такая проблема, я не знаю как бы это переживала. После лечения она сказала мне: «Юлия Александровна, я вот эти кроссовки не могла раньше одеть. Сейчас посмотрите - они мне велики.» Мне тогда это было очень приятно. Был у меня тяжелый пациент, которого привезли на машине, он не мог ходить. У него были тяжелейшие трофические язвы. Естественно лечение было трудным и долгим и для него, и для меня, но мы справились. Этот человек, рыдая как ребенок, просто встал на колено и сказал «спасибо». Вы знаете, это дорогого стоит. Те пациенты, которые приходят повторно, меня очень радует, что в большинстве случаев у них удерживается результат. Ты видишь, что все было не напрасно. И, наверное, где-то свыше видно, как мы работаем, что мы делаем, и может быть даже это видит моя тетя Галя, которой я когда-то просто не смогла помочь.

- Можете ли что-нибудь пожелать пациентам, которые уже у нас проходили лечение, и может быть тем, кто еще о нас не знает, но когда-нибудь придет к нам?

- Знаете, как любой медик, да и просто как человек, я желаю всем здоровья. Семейного благополучия. Чтобы в жизни всегда все происходило так, как хотелось. Желаю каждому человеку, болеет он или нет, чтобы у каждого было плечо, был тот человек, который сказал бы ему: «не бойся, мы вместе, я с тобой, и мы справимся». Еще хочу пожелать здоровья и всего самого наилучшего Вере Сергеевне, я ей очень благодарна за доверие.

- Спасибо Вам большое.

Рассказать друзьям:
Второй выпуск журнала «Limpha»

Находитесь далеко от Москвы?
Пройдите БЕСПЛАТНУЮ онлайн консультацию врача-лимфолога

Рассылка НПЦ «Лимфа»
Подпишитесь сейчас!

Задать вопрос врачу - легко
8 800 3333 961
Звонок по России бесплатный
8 495 646 17 86
Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, кор. 3