«Команда НПЦ «Лимфа»: Комарова Ольга: « Я занимаюсь составлением динамики лечения пациентов, и я могу точно сказать, что эти результаты - это не фотошоп, это действительность»

Каждый сотрудник НПЦ «Лимфа» - страница одной большой книги, книги о помощи пациентам с лимфедемой. Каждому из нас есть, что рассказать о своей работе. Сегодня своими мыслями поделится ассистент главного врача Комарова Ольга Сергеевна.

7779

- Ольга, Вы работаете в центре «Лимфа» ассистентом главного врача, расскажите, как Вы пришли сюда работать?

Я работаю здесь не так давно, более полугода, но мне здесь очень нравится. Изначально в поиске работы меня всегда интересовали три области: работа с людьми, работа с документами и открывать для себя что-то новое, особенно в компьютерной сфере. И вот я нашла такую работу, где я могу проявить себя как в работе с людьми, так и с документами, с компьютером. Оказалось, что это мое, а во-вторых, мне очень нравится коллектив, в котором я работаю, здесь доброжелательное отношение. Люди готовы помочь друг другу, и руководство ко мне лояльно.

- Наш центр занимается лечением пациентов с непростым диагнозом – лимфедемой. Вы когда-нибудь ранее сталкивались ли с такими людьми?

Раньше я даже не слышала о таком заболевании, не интересовалась, не видела ни в каких передачах. Когда я попала на работу в Центр и увидела фото этих людей, мне казалось, что такого быть не может и скорее всего фотошоп, но здесь я увидела реальность. Я занимаюсь составлением динамики лечения пациентов: что было до того, как начали лечение, и что произошло после. Я могу точно сказать - это не фотошоп, это действительность. Наши массажисты творят чудеса своими руками, они делают то, что сложно представить, что таких хороших результатов можно достичь работой руками. Люди отсюда уходят очень довольными. Конечно, это такое тяжелое заболевание - трудно смотреть на людей, которые приходят, годами болеют, и они находятся в информационном вакууме и не знают куда обратится, поэтому заболевание часто бывает запущено. Но я вижу какими они отсюда уходят, совсем другими - радостными, светлыми, с глазами полными счастья и надеждой. Конечно, это меня тоже очень радует.

- Можете отметить еще какие-то положительные стороны в Вашей работе?

Мне интересно общаться с пациентами, это жизненно - они рассказывают свою историю, через что они прошли, как было сложно и в материальном плане, и на улицу выйти было трудно и так далее. А потом они делятся своим счастьем, как им становится легче, победив лимфедему. Делаешь вывод, что всегда нужно радоваться тому, что дал тебе Бог.

- Может, Вы хотите что-нибудь пожелать тем, кто уже прошел у нас лечение, и тем, кто к нам еще придет?

Конечно, мне хотелось бы пожелать им поддерживать тот хороший результат, который у них есть. Также хочется пожелать, чтобы они верили в чудеса, верили в то, что они могут заново начать жить. А тем, кто к нам не пришел - не бойтесь ничего, доверьтесь нашим массажистам, поверьте тому, что пишут на нашем сайте и Вы сами увидите результат.

 

Рассказать друзьям:
Второй выпуск журнала «Limpha»

Находитесь далеко от Москвы?
Пройдите БЕСПЛАТНУЮ онлайн консультацию врача-лимфолога

Рассылка НПЦ «Лимфа»
Подпишитесь сейчас!

Задать вопрос врачу - легко
8 800 3333 961
Звонок по России бесплатный
8 495 646 17 86
Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, кор. 3